Vareneke ou Peroghê

pierogui

Ingredientes:

Massa:

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher de sal
  • 1 copo de água fervida e levemente morna
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro

Recheio:

  • 1/2 Kg de batata
  • 1/2 Kg de requeijão

Modo de Preparo:

Primeiro faça o recheio: cozinhe a batata com sal, escorra e passe pelo espremedor. Depois misture bem com o requeijão. Em seguida faça a massa: misture as gemas, a manteiga, o sal e a água. Bata bem.

Vá acrescentando a farinha, até que dê para amassar. Amasse bastante com as mãos até que fique bem lisa e firme. Abra a massa com um rolo, corte em rodelas com um copo.

Coloque no meio de cada rodela um pouco de recheio, dobre em forma de pastel apertando as bordas com os dedos e vá colocando sobre um pano. Coloque para ferver meia panela de água com sal. Assim que estiver fervendo, vá jogando os pastéis. Quando a água ferver novamente e os pastéis subirem à tona, retire-os com o auxílio de uma escumadeira, regue com manteiga derretida e sirva com nata, ou com pedacinhos de bacon frito, ou com molho de carne, ou com cebola frita no azeite.